Kindergartenbeitrag:

Die Elternbeiträge / Monat betragen für die jeweiligen Buchungszeiten:

täglich 4 – 5 Stunden: 85,80 €

täglich 5 – 6 Stunden: 96,80 €

täglich 6 – 7 Stunden: 104,50 €

täglich 7 – 8 Stunden: 113,30 €

täglich 8 – 9 Stunden: 119,90 €

täglich 9 – 10 Stunden: 126,50 €

Aufgrund der vom bayerischen Staatsministerium beschlossenen Beitragsentlastung sparen sich die Eltern die Kostenübernahme bis maximal 100€ pro Monat (wenn das Kind mindestens 3 Jahre alt ist).
Beispielrechnung: Bei einer Buchung von 9-10 Stunden zahlen Eltern lediglich 26,50€ Besuchsgebühr. Kosten für Küchenpauschale, Getränkegeld, Spielgeld und Mittagessen kommen aber noch dazu.

Hinzu kommen:

10€ monatliche Küchenpauschale (für unsere Küchenkraft)
2€ monatliches Getränkegeld (z.B. für Sprudelwasser, Tee & Schorle)
6€ monatliches Spielgeld (Anschaffung von Spielen, Bastelmaterialien, etc.)

Mittagessen:

Das Mittagessen wird uns täglich frisch in Form von ausgewogener und abwechslungsreicher Vollwertkost von unserem Essenslieferanten "Mensa Gröbenzell" geliefert. Die Kosten belaufen sich auf 3,90€ pro Mahlzeit.

Im Bedarfsfall wenden sie sich bitte rechtzeitig (ca. 2 Monate vor der Aufnahme in den Kindergarten, da die Bearbeitungszeiten variieren können) an das Amt für Jugend und Familie in Fürstenfeldbruck für eine Kostenübernahme (Beitrag und/oder Mittagessen: getrennte Formulare!). Die Kindergartengebühren werden zum 15. jeden Monats durch die Bank eingezogen. Bei Zahlungsverzügen, die sich durch Bankänderungen etc. ergeben können, müssen die entsprechenden Bankgebühren von den Eltern getragen werden. Der Beitrag muß auch während der Fehl-, bzw. Ferienzeit bezahlt werden (gilt auch für die Kindergartenabgänger bis einschl. August).

Kündigung:

Während der Probezeit (zwei Monate) kann von beiden Seiten mit einer Frist von vier Wochen zum Monatsende gekündigt werden.
Nach Ablauf der Probezeit kann von beiden Seiten mit einer Frist von drei Monaten zum Monatsende gekündigt werden. Die Abmeldung muss schriftlich erfolgen. Für Kinder, die eingeschult werden, ist eine Kündigung nicht erforderlich. Falls ein Kind früher abgemeldet werden soll, ist der letzte Kündigungstermin der 1. April zum 30. April. Spätere Abmeldungen können nicht angenommen werden. Bei Wechsel der Wohnung, der Telefonnummer, der Bankverbindung oder des Arbeitsplatzes bitten wir darum, die Leiterin zu informieren.

Krankheiten und Fehlzeiten:

Bei Fernbleiben des Kindes bitten wir unverzüglich (bis 8.30 Uhr) den Kindergarten zu informieren. Fehlt ein Kind länger als vier Wochen unentschuldigt, kann dies zum Platzentzug führen. In Krankheitsfällen, wie Erkältungskrankheiten, Auftreten von Hautausschlägen, Halsschmerzen, Erbrechen, Fieber, Durchfall, Herpes und Bindehautentzündung sind die Kinder zu Hause zu behalten.
Bei Erkrankung des Kindes oder eines Familienmitgliedes an einer ansteckenden Krankheit (z.B. Diphtherie, Masern, Röteln, Scharlach, Windpocken, Mumps, Keuchhusten, Tuberkulose, Kinderlähmung, übertragbare Darmerkrankungen, Gelbsucht), sowie bei Befall von Kopfläusen oder anderem Ungeziefer muß dem Kindergarten

sofort Mitteilung gemacht werden!
Der Besuch des Kindergartens ist in jedem dieser Fälle
ausgeschlossen!

Bevor das Kind nach Auftreten einer ansteckenden Krankheit wieder den Kindergarten besucht, ist ein schriftliches, ärztliches Attest erforderlich! Ohne Attest kann Ihr Kind den Kindergarten nicht besuchen. Hatte das Kind Fieber, muß es mindestens einen Tag fieberfrei sein, bevor es wieder in den Kindergarten kommt. Das Personal behält sich vor, Kinder, die zu stark erkältet sind, wieder mit heimzuschicken.

Telefonzeiten:

Wir sind von Montag bis Freitag von 7:00 Uhr bis 17:00 Uhr erreichbar. Sollte, z.B. währen des täglichen Morgenkreises, niemand den Hörer abnehmen, dann freuen wir uns, wenn sie uns eine Nachricht auf dem Anrufbeantworter hinterlassen.

Entwicklungsgespräche:

Gesprächstermine vereinbaren Sie bitte in der jeweiligen Gruppe (mindestens 1x pro Jahr). Sie dauern zwischen 30 und 60 Minuten. Hier haben Sie die Möglichkeit, sich über den Entwicklungsstand Ihres Kindes zu informieren und gegebenenfalls persönliche Anliegen und Fragen einzubringen.

Informationstafeln:

Im Eingangsbereich des Kindergartens befindet sich eine große Informationswand, die Sie gruppenübergreifend über alle wichtigen Hinweise, Veranstaltungen ... usw. in Kenntnis setzt. Zusätzlich befindet sich bei jeder Gruppe ein weiteres gruppeninternes Informationsbrett. Wir bitten Sie dringend diese Informationen zu lesen und zu beachten.

Urlaubszeiten:

Damit Sie Ihren Urlaub besser planen können, richten Sie sich bitte darauf ein, daß der Kindergarten zwischen Weihnachten und "Heilig-Drei-König" und zwei Wochen im August geschlossen ist. An Ostern und Pfingsten ist er nur an den Feiertagen geschlossen.

Mitgebrachte Spielsachen:

Für verloren gegangene und beschädigte Gegenstände übernehmen wir keine Haftung. Spielzeugwaffen jeglicher Art müssen zu Hause bleiben.

Unsere Kindergartenzeitung:

Alle drei Monate im Jahr geben wir eine Zeitung heraus, der Sie wichtige Termine, Anregungen, Informationen aus den einzelnen Gruppen u.v.m. entnehmen können.

Betreuungsvertrag:

Sinn dieses Vertrages ist es, die Beziehung zwischen den Eltern und dem verantwortlichen Kindergartenträger auf eine für beide Seiten verbindliche Basis zu stellen. Bei der Erstellung des Betreuungsvertrages waren neben dem Kindergartenträger auch das Kindergartenteam und der Elternbeirat beteiligt.

Zusätzliche Förderangebote:

Dienstag Vormittag: Intensivförderung aller Kinder, die in diesem Kindergartenjahr in die Schule kommen

Freitag Vormittag: Musikalische Früherziehung

Freitag Nachmittag: Englischförderung für alle Kinder, die in diesem Kindergartenjahr in die Schule kommen

Letzte Änderung am Dienstag, 11 Februar 2020 09:11
Mehr in dieser Rubrik: Aufnahme »